MPA教育中心举办“公共管理案例大赛选题与设计”专题讲座
2024-10-09

为帮助MPA研究生掌握公共管理案例撰写的技巧与规范,提升对公共管理案例大赛的认识和参赛热情,10月6日上午,南昌大学公共政策与管理学院副院长、MPA中心主任、博士生导师韩艺教授应邀为师生们带来了一场题为《公共管理案例大赛选题与设计》的专题报告。专题报告由MPA教育中心负责人主持,MPA教育中心教师、2023-2024级MPA研究生聆听了本次报告会。

韩艺教授结合自身指导案例撰写及参加公共管理案例大赛的亲身经历,从案例选题的有效性、正文编写要点、分析报告内容要求、决赛前准备以及案例大赛总结等五个方面进行了详细讲解,并运用大量典型案例,从正反两面深入剖析了案例撰写的各个环节和参赛注意事项,为师生们提供了宝贵的经验和建议。

韩艺教授的报告具有很强的指导性和针对性,为今后我校师生撰写公共管理案例和参加相关大赛具有重要的指导意义,对我校MPA教育高质量发展起到促进作用。