MPA教育中心举办2024级MPA新生“开学第一课”
2024-09-10

96日,为进一步促进2024级公共管理硕士(MPA)研究生对江西农业大学及公共管理专业的深入了解,激发专业兴趣,明确学习目标,并快速融入研究生学习生活。MPA教育中心主任彭齐东老师做专题报告,以《以立德树人为根本  以强农兴农为己任—江西农业大学学科建设与研究生教育》、《专业学位论文格式及论文答辩有关要求》为题向同学们详细地介绍了我校的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色等,同时对学位论文的撰写提出了具体要求与指导建议,为新生们提供了全面而具体的学习指南鼓励同学们以严谨的态度、创新的思维完成高质量的研究成果。

课后,师生一同参观了校史馆。参观过程中,讲解员带领同学们回顾了江西农业大学建校百年的光辉历程、发展脉络和不同时期的精神风貌。同学们对农大有了更深刻了解,他们纷纷表示,在将来的学习生活中会坚定信念、努力拼搏、不断提高自己的学术水平,为学校发展和社会进步作出贡献。