MPA中心参与主办的“土地征收视角下农村集体经济组织成员权实现研讨会”顺利召开
2017-05-24

5月22-23日,由MPA教育中心与《中国土地科学》、《土地科学动态》编辑部、江西现代农业及其优势产业可持续发展的决策支持协同创新中心共同主办的“土地征收视角下农村集体经济组织成员权实现研讨会”在南昌举行。来自南京大学、中国人民大学、浙江大学、西北农林科技大学、江西财经大学、《中国土地科学》编辑部、江西农业大学的专家学者及师生90余人参加了研讨会。

江西农业大学副校长林小凡研究员和《中国土地科学》编辑部执行主编冯广京研究员分别在开幕式上致辞。林小凡副校长代表学校对参加研讨会的专家学者表示欢迎,并介绍了我校发展情况及土地政策研究情况。冯广京研究员简要介绍了本次研讨会的背景。开幕式由江西农业大学MPA教育中心主任陈美球教授主持。

教育部长江学者特聘教授、南京大学黄贤金教授,中国人民大学郑风田教授,浙江大学谭荣教授,西北农林科技大学李录堂教授,江西财经大学温锐教授和邹秀清教授,江西农业大学陈美球教授、翁贞林教授和黄建伟教授分别在研讨会作主题报告。与会师生围绕研讨会主题展开了积极地讨论,会议取得圆满成功。