我校自主开发的8篇公共管理案例入选国家级案例库
2017-06-30

近日,全国MPA教指委公布了2016年度中国公共管理专业学位教学案例中心教学案例入库评审结果,我校MPA教育中心推选的11篇自主开发的公共管理案例有8篇正式入选中国专业学位案例教学案例库。截止目前,我校已有10篇公共管理案例入选该案例库,标志着我校具有自主知识产权的公共管理教学案例研究和开发取得重大突破。据悉,我校此次公共管理案例入库率和入库数均位居全国前列、全省第一,充分反映了我校公共管理案例教学、案例研究与开发处在全省的领先水平。

中国专业学位教学案例中心(简称“案例中心”)是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,该中心为被广泛认可并具有一定国际知名度的国家级专业学位教学案例中心。

(MPA教育中心  朱美英、黄建伟)

附件:

案例入库名单
序号案例名称案例作者
1农村宅基地该如何退出?陈美球、刘静
2“确权确股不确地”承包地经营权流转研究陈美球、李志朋、赖运生、卢丽红 、刘馨
3打车软件监管:政府角色该如何定位?陈美球、黄益丛、王思琪
4服务老人好做法,群众健康贴心人——温州市鹿城区七都街道推出社区家庭医生签约式有偿服务项目翁贞林、陈滢冰
5机动车交通事故损害赔偿处理模式的创新之路黄建伟、梅盈碧、敖璐、陈玲玲、刘文可
6温州市面向全国公开招选非公企业党组织负责人的探索之路江永清、郑雷、黄建伟、敖璐、陈玲玲
7浙江丽水电视问政:是动真格,还是“作秀”?黄建伟、胡志宝、敖璐、陈玲玲、刘文可
8浙江台州银政企携手助推制造业转型升级邱国良、黄昕