关于鼓励支持团队合作撰写高质量公共管理(MPA)案例的通知
2024-04-08

为鼓励支持学生联合对当前公共管理领域的热点、难点问题进行深入细致研究,充分发挥团队的力量,撰写出高质量的 MPA 专业案例,特通知如下:

一、团队组成

1. 坚持结合工作实际、研究专长和兴趣领域相近就近和靠近的原则,在征得导师同意下,组建案例研究与撰写团队。

2. 鼓励从实际出发,特别是结合当前公共管理领域热点、难点问题,结合国家和社会迫切需要解决的公共管理问题进行深入调研和研究,自由选题,撰写出高质量 MPA 案例。

3. 团队成员坚持既分工又合作,包括导师在内,一般不超过 4 人。

二、质量认定

1. 中心负责组织专家对高质量 MPA 案例进行质量评审和认定。

2. 认定标准主要来源于附件3《公共管理案例调研与案例撰写竞赛评分标准》和附件5《公共管理案例库入库评选表》。

三、政策支持

1. 中心鼓励学生充分发挥主观能动性自由组合撰写团队。

2. 中心在案例调研、问卷设计、导师协调、撰写分析等方面给予帮助,同时给予一定调研费用支持。

3. 对认定高质量 MPA 案例,优先向先上一级学会或国家有关部门进行案例推荐。

4. 对认定高质量 MPA 案例的团队和成员,中心将颁发证书,通报学生所在工作单位。

江西农业大学 MPA 教育中心

2023 年 11 月 1 日