南京财经大学黄建伟教授莅临我中心作学术报告
2024-01-02

1230日,由MPA教育中心举办的学术报告会在研究生院三楼智慧教室举行。本次报告会邀请了南京财经大学公共管理学院院长、MPA教育中心主任黄建伟教授作主题为“数字政府建设中的政务服务标准化——基于台州的案例”的学术报告。报告会由MPA教育中心彭齐东主任主持,MPA教育中心线上线下近100名师生聆听了本次报告会。

黄建伟教授以政务服务开题,分别从“政务服务标准化建设的必要性”“案例:台州政务服务标准化建设的主要成果”“案例:台州政务服务标准化建设的主要做法”等三方面深入解读数字政府建设中的政务服务标准化路径。

在讲解过程,黄教授结合在台州市的调研,介绍了台州市政务服务标准化的主要做法,让同学们直观地感受到了台州市在执行政务服务标准化的优秀工作经验,为其他地区学习提供了良好的基础。

报告主题鲜明,立意深刻,观点独特而富有建设性,逻辑推理清晰有力,进一步拓展了师生学术视野,提升了学术素养。