中心师生在第八届中国研究生公共管理案例大赛中喜获佳绩
2024-04-12

4月11日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会宣布了第八届中国研究生公共管理案例大赛初赛第二轮的评选结果名单。在这场集结了众多高校才智的激烈比拼中,MPA教育中心的参赛队伍以出色的表现成功进入第二轮评选,并刷新了中心历史最好成绩。其中,陈美球教授、张婷老师指导的“乘风踏浪队”(队员:邹梦玲、邓亚立、叶若愉、马鹿乐、叶玲玲)案例《“要我改”是如何向“我要改”转变的?--江西余江滩头村“宅改”的剖析》获优秀奖,郑瑞强老师、朱美英老师指导的“跃起锦鲤队” (队员:黄璜、张仲凯、陈仁浩)凭借案例《从分歧走向合作:公共资源最大化利用的实现之道——基于武阳“民宿+”产业助推乡村全面振兴实践》入围前25%。

本次大赛由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,旨在提升研究生的公共管理实务能力和科研素养;本次大赛吸引了来自全国260个院校的2597支队伍参赛;经过严格评审,只有排名前25%的队伍得以进入第二轮。近年来,MPA教育中心高度重视公共管理案例建设,积极动员与精心组织学生参与公共管理案例大赛。MPA研究生通过参加案例大赛,切实提升了公共问题意识以及分析问题、解决问题的能力。今后,中心将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改,提升教师指导水平和研究生培养质量,进一步增强中心MPA教育的影响力和品牌特色。

MPA教育中心

2024年4月12日