MPA教育中心2024年研究生学位论文开题答辩工作顺利举行
2024-01-18

根据教学安排,MPA教育中心分别于1月6日和1月13 日举行2024年研究生学位论文开题答辩工作,本次共有73位研究生参加了学位论文开题答辩会。

为保证学位论文符合MPA的选题要求,帮助研究生进一步明确研究思路,提升研究能力,增强研究的可行性,MPA教育中心精心组织本次学位论文开题答辩会,成立学位论文开题答辩领导小组,聘请校内20多位专家参与学位论文开题答辩指导。

学位论文开题答辩分为学生陈述和现场答辩两部分。首先,各小组答辩学生结合PPT逐一阐述开题论文的选题依据、理论框架、研究方法、实践意义及其研究基础等;随后,答辩专家对答辩学生论文选题、论文结构和内容等进行点评和分析,在坚持学术标准,严格把关基础上,指出开题报告中存在的问题,并提出具体的修改意见或建议。

通过现场答辩,MPA研究生普遍反映,开题答辩专家的意见针对性强,对自己后期完成学位论文指明了方向,将严格按照专家意见联系导师进行修改,认真完成开题报告的修改,积极完成学位论文撰写。

本部第一组合影                     本部第二组合影

本部第三组合影                        温州教学基地第一组合影

温州教学基地第二组合影                      温州教学基地第三组合影