当前您的位置: 首页  信息传递
中心主任陈美球教授参加2018年全国MPA院长工作会议

    

825日,2018年全国MPA院长工作会议在广州市召开,中心主任陈美球教授参加了会议。

本次会议由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办,华南理工大学公共管理学院承办。中组部副部长、国家公务员局局长、全国MPA教指委主任委员傅兴国、华南理工大学党委书记章熙春、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用、教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印、中组部公务员二局局长张义全、副局长李旭红、全国MPA教指委副主任委员薛澜、燕继荣、秘书长杨开峰等出席会议。

会议总结了2017-2018学年全国MPA教指委工作情况,并就2018-2019学年全国MPA教指委工作计划进行了安排。会上,傅兴国副部长指出,新时代对MPA教育工作提出了新要求,要把坚定正确的政治方向放在首位,着力加强源头培养、跟踪培养、全程培养,着力加强日常考核、分类考核、近距离考核,着力建立从严的管理体系和正确的激励机制,培养忠诚、干净、担当的高素质干部。洪大用司长充分肯定了学位管理对促进人才培养的重要作用,要求各高校加强改革与创新,扎实推进MPA教育工作。黄宝印主任介绍了专业水平评估工作和公共管理学科评估工作的情况,并就全国MPA教指委下一步重点工作进行了说明。教指委各工作组分别就战略、招生、师资培训、论文与案例、评估认证等方面工作进行了介绍,各高校参会人员就公共管理硕士专业学位论文类型与撰写指导性意见、公共管理硕士专业学位研究生指导性培养方案进行了交流与讨论。



 
发布时间: 2018-09-05    访问量: 39
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司