当前您的位置: 首页  信息传递
MPA教育中心组织土整调研团开展暑期社会实践活动

    

为了深入了解土地整治服务乡村振兴战略的实践需求,86-11日,MPA教育中心朱美英老师组织在读硕士研究生,组成“土地整治助推乡村振兴”社会实践调研组,先后前往抚州市乐安县、金溪县和上饶市玉山县、鄱阳县开展暑期社会实践活动。

实践期间,团队成员在当地国土局开展了“土地整治助推乡村振兴”座谈会,和基层工作者进行了深入的交流,在宣传国家土地整治与乡村振兴政策的同时,了解当前土地整治助推乡村振兴的现状,汲取各地土地整治工作的成功经验。理论和实践需要互相结合,顶着三伏天的烈日,发挥“不怕晒,晒不怕”的精神,调研组深入土地整治项目区,察看土地整治开展的具体效果;访谈了项目区的农户,询问他们对土地整治的看法及建议,倾听农户内心真实的声音。

乡村振兴是中国特色社会主义进入新时代后“三农”工作的重大战略任务,土地整治作为改善土地生产条件和生态环境、优化土地利用结构的工程技术措施,在提升土地要素对乡村振兴的支撑能力上具有义不容辞的责任。通过暑期社会实践活动,团队成员对乡村振兴对土地整治的需求有了更加全面和深刻的认识,收获满满,脚踏实地做研究,虚心学习求真理,致力于提升土地整治实效,实现乡村振兴。

 
发布时间: 2018-08-14    访问量: 63
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司