我校MPA教育中心师生参加第八届中国研究生公共管理案例大赛启动会
2023-12-06

20231224日,“第八届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨全国MPA案例编写与教学研讨会”在四川成都举办。来自全国180余所高校的500余名师生参与此次会议,会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会和西南财经大学公共管理学院联合举办,旨在进一步推进MPA案例教学工作,提高案例教学质量,加强师资队伍建设,同时引导MPA研究生关注我国公共管理实际问题,提高运用公共管理理论分析实际问题的能力。此次会议设置四个单元,第一单元由教指委委员孙萍教授、蔡劲松教授、韩传峰教授和李鹏教授分别从案例研究范式、案例选题、案例撰写和备战建议等方面阐释了案例大赛注意事项和备战经验。第二单元和第三单元分别由第七届中国研究生公共管理案例大赛获奖队伍的指导老师和学生从不同视角分享各自队伍在成员组队、选题与调研及参赛心得。第四单元由刘裕教授、罗红霞副教授、谢佳宏主任从参赛流程和院校组织进行经验分享和指导。

我院MPA教育中心指导老师郑瑞强、刘小春与研究生王若研、张子佳、类迎春、黄璜和朱晨曦等应邀参会。此次会议,有助于提升MPA教育中心师生的问题发现意识和科学分析能力,加深中心师生对案例分析方法与撰写技巧的理解;MPA教育中心也将以此次会议为契机,积极组织师生参加第八届中国研究生公共管理案例大赛。

供稿人:朱晨曦      审核人:廖彩荣