当前您的位置: 首页  中心概况
中心领导简介

一、中心主任陈美球

陈美球,男,19672月生于江西石城,博士,博导,二级教授,赣鄱英才555工程人选,江西省新世纪百千万人才工程第一、二层次人选,江西省高校中青年学科带头人,享受国务院特殊津贴专家,江西省高等学校教学名师。中国土地学会土地资源分会副主任委员;中国自然资源学会热带亚热带地区资源研究专业委员会副主任委员;国家可持续发展实验区专家委员会委员;江西省遥感信息技术应用协会副理事长;江西省土地学会常务理事;江西省政府发展研究中心特约研究员;江西省人民政府学位委员会第一、二届学科评议组成员。江西省高校哲学社会科学高水平创新团队农户行为与农业资源利用保护创新团队和江西省普通高等学校人文社会科学重点研究基地江西农业大学农村土地资源利用与保护研究中心的负责人。

长期从事农村土地资源管理、鄱阳湖生态环境教研工作,先后主持国家自然科学基金5项、国家社会科学基金1项,其他省部级及重大横向项目40余项。在《Land Use Policy》《Agricultural Economics》、《Water Science and Technology》《中国农村经济》《中国软科学》《中国土地科学》《自然资源学报》《生态学报》《中国人口·资源与环境》等刊物公开发表论文200余篇,出版专著15部。已获省科技进步二等奖、三等奖各1项,省社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖多项,国土资源部科技进步二等奖1项,江西省高等教育省级教学成果一等奖2项、二等奖2项,省社会科学青年优秀成果二等奖1项,江西高校人文社会科学研究优秀成果二等奖、三等奖各1项。

中心主任陈美球教授在台湾参加学术研讨会留影

二、中心副主任廖彩荣

廖彩荣,男,江西南康人,江西农业大学MPA教育中心副主任、副教授、硕士研究生导师,江西省高校期刊理事、全国高校科技期刊版权委员会青年委员、江西省农业厅项目评估专家组成员,曾获教育部全国高校期刊优秀青年编辑、江西省优秀期刊编辑、江西农业大学先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

致力于“三农”问题研究,研究方向为土地资源与管理、农村社会发展与治理、高等教育改革与发展及乡村振兴战略研究等。主持省级以上课题10余项,其中主持国家社科基金项目和教育部人文社科项目各1项、江西省“十三五”社科规划重点项目1项,江西省重大招标课题子课题1项,核心参与马克思主义理论研究与建设工程重大项目、国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文科学基金项目近20项。撰写发表学术论文近20篇,发表《中国软科学》《International Journal of Agricultural Economics》《中国土地科学》《南京农业大学学报(社会科学版)》《编辑学报》《农林经济管理学报》《中国乡村发现》《南方周末》《江西日报》《中国新闻出版报》等国内外期刊报纸多篇次,出版专著和副主编教材各1部。

发布时间: 2019-09-01    访问量: 1302
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司