中心领导介绍:中心副主任——廖彩荣
2019-09-01

中心副主任廖彩荣

廖彩荣,男,江西南康人,江西农业大学MPA教育中心副主任、副教授、硕士研究生导师,江西省高校期刊理事、全国高校科技期刊版权委员会青年委员、江西省农业厅项目评估专家组成员,曾获教育部全国高校期刊优秀青年编辑、江西省优秀期刊编辑、江西农业大学先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

致力于“三农”问题研究,研究方向为土地资源与管理、农村社会发展与治理、高等教育改革与发展及乡村振兴战略研究等。主持省级以上课题10余项,其中主持国家社科基金项目和教育部人文社科项目各1项、江西省“十三五”社科规划重点项目1项,江西省重大招标课题子课题1项,核心参与马克思主义理论研究与建设工程重大项目、国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文科学基金项目近20项。撰写发表学术论文近20篇,发表《中国软科学》《International Journal of Agricultural Economics》《中国土地科学》《南京农业大学学报(社会科学版)》《编辑学报》《农林经济管理学报》《中国乡村发现》《南方周末》《江西日报》《中国新闻出版报》等国内外期刊报纸多篇次,出版专著和副主编教材各1部。