当前您的位置: 首页  信息传递
中心主任陈美球教授应邀请在“蓉江大讲堂”专题讲座

    


324日,赣州市蓉江新区2021年第一期《蓉江大讲堂》开讲,中心主任陈美球教授应邀作了乡村振兴与农村土地使用制度创新专题讲座。蓉江新区区领导李绍武主持讲座,区领导李宝勇,潭东镇、潭口镇、高校园区管理处各村(社区)第一书记及村书记、区实施乡村振兴战略工作领导小组成员单位部分干部职工120余人聆听了讲座。

陈美球教授从产业兴旺、生态宜居、实施路径等角度,结合优秀乡村振兴建设案例,详细讲解了“三产融合”与土地利用的复合功能,“拆村并点”与农村宅基地使用制度改革以及坚持系统思维与土地综合整治等内容,在如何优化土地利用空间结构,提升村庄建设用地效率,节省农村建设成本,完善集体建设用地赋权机制等进行了系统介绍。




 
发布时间: 2021-03-25    访问量: 27
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司