当前您的位置: 首页  信息传递
中心主任陈美球教授参加“高质量发展背景下耕保新思路”论坛

    


2021130,中国地质大学(北京)联合土壤与农业可持续发展国家重点实验室、自然资源部农用地质量与监控重点实验室、自然资源部土地整治重点实验室、华北耕地保育重点实验室组织召开了“高质量发展背景下耕保新思路”论坛。

中心主任陈美球教授应邀参加本次论坛,并就“‘藏粮于地’需要多元主体的协同治理”进行了交流。陈美球教授提出,加强耕地保护、保障粮食安全,在全面推进国家治理体系和治理能力现代化建设中占据重要地位。“藏粮于地”是全社会的共同任务,需要依靠多元主体的协同治理。非农建设者在建设项目选址时应自觉少占耕地、避开良田,耕地经营者在耕地利用中应自觉采取生态化耕种、维持耕地环境健康。

本次网络研讨会的专家观点以“‘藏粮于地’考验耕地治理体系现代化——专家热议高质量发展背景下耕保新思路”为题刊发于 2021年02月05的《中国自然资源报》,并被中共中央宣传部“学习强国”学习平台收录。

 https://article.xuexi.cn/articles/index.html


 

 
发布时间: 2021-02-07    访问量: 38
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司