当前您的位置: 首页  信息传递
中心主任陈美球教授应邀请参加“水之韵”沙龙

    




1125日,江西省水利厅第七期“水之韵”沙龙——“水土保持与乡村振兴暨党的十九届五中全会精神宣讲”在省水土保持科学研究院三楼会议室举行。省政府副省长、省水利厅党委书记、厅长罗小云参加活动,作点评讲话并宣讲党的十九届五中全会精神。省水利厅廖瑞钊副厅长和部分厅机关处室、厅直单位负责人、省水保院中层以上干部和技术人员代表50余人参加沙龙活动。

中心主任陈美球教授作为特邀嘉宾参加了本次沙龙,并从水资源可持续利用与农业经营高效管理等方面分享了对水土资源合理高效利用的研究成果。提出水资源持续利用具有相对性,只有维持健康水生态,水资源才能可持续利用,而科学的农业经营是确保水资源可持续利用的重要基础,可通过推行生态耕种、构建不同农业经营主体科学经营的激励机制、强化农业经营的管制要求及探索构建农业经营中水质变化监控机制及其相应奖罚制度等来实现。


 
发布时间: 2020-12-23    访问量: 10
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司