当前您的位置: 首页  信息传递
中心主任陈美球教授团队的研究成果被“学习强国”收录

    


 中心主任陈美球教授团队完成的研究成果《国土空间生态修复内涵剖析》(原文刊发于2020年《中国土地》第六期),于2020710日被中共中央宣传部“学习强国”学习平台《理论研究》栏目收录。


    在该成果中,系统论述了国土空间生态修复是生态文明建设的内在需求,其对象范畴是“国土空间”,其核心内容是建设健康的生态系统,其工作目标是修复国土空间的生态功能。明确提出国土空间生态修复要遵循“山水林田湖草生命共同体”和“人与自然和谐共生”两个基本理念,科学处理好“点”与“面”、国土空间生态系统“存在功能”与“使用功能”两组关系,切实体现和落实国土空间生态修复的系统思维、整体视角、综合治理的内在要求。












 




 
发布时间: 2020-07-11    访问量: 10
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司