当前您的位置: 首页  学生园地
MPA教育中心师生组织收看战“疫”思政课

    


327日下午,由省委教育工委、省教育厅与人民网联合主办的同上一堂战“疫”课在线上直播,中心组织教职工和研究生通过云端收看。课程结束后,MPA研究生进行了热烈在线讨论,畅谈自己的感想。

本次战“疫”思政课邀请了江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、教授周利生,南昌大学党委副书记、教授黄恩华,全国人大代表、九三学社江西省委员会副主任委员、南昌大学第一附属医院院长张伟,南昌航空大学党委书记、教授郭杰忠四位主讲专家,以及江西籍的复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记、博士生导师张文宏,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维两位特约专家,结合疫情防控,讲述防疫抗“疫”一线的感人故事,分析中国抗“疫”彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。六位专家用生动的语言,真实的案例,引导广大青年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,培育爱党爱国爱社会主义情感。

特殊的思政课在中心师生中引起强烈反响。MPA教育中心副主任廖彩荣表示,全国人民在抗击新冠肺炎过程中突出彰显了中国速度、中国力量、中国精神,这是坚持党的集中统一领导的结果,作为一名共产党员,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在抗“疫”第一线高高飘扬!

思想政治理论课教师潘锡杨表示,举国上下众志成城抗“疫”实践,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。疫情发生后,习近平总书记高度重视、亲自指挥,就疫情防控问题多次主持召开重要会议、多次对战“疫”一线作出指示部署,带领各级党员干部一起在大战中践行初心使命。白衣战士,义无反顾,冲锋在前,诠释着医者大爱仁心;习主席一声号令,人民子弟兵紧出征,展现了对党的无限赤诚和对人民的无限热爱;海外华侨,慷慨解囊,捐资捐物,体现出浓烈的爱国主义情怀……依靠中国共产党坚强有力的领导、中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,我坚信,我们一定能够打这场疫情防控阻击战。作为一名思政课教师,我一定将抗“疫”精神融入课堂教学,努力讲好抗“疫”中国故事。

2017MPA研究生饶海龙说:“这是一堂有深度、有内涵的思政大课。听完这节思政课后,进一步加深了我对全球战‘疫’中的中国经验、中国担当的认识。这场疫情防控战争既是一次生动的爱国主义教育,也是一次深刻的社会责任感教育。作为一名新时代的青年学子,我们要更加热爱自己的祖国,热爱自己的人民,热爱自己的生活。”


2019MPA研究生张敏芳表示,这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在抗击新冠肺炎疫情过程中,国家充分发挥制度优势,迅速研判、精准施策。各行各业群众团结一致,共同防疫抗“疫”。作为一名公共管理硕士研究生,我们更应该担负起自己的责任,不忘初心、牢记使命,在自己的本职工作中勇于担当、主动作为,为抗击新冠肺炎疫情奉献自己的力量。



 
发布时间: 2020-03-27    访问量: 403
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司