当前您的位置: 首页  学生园地
【MPA研究生一线防疫冲锋在前】(四)

    

(四)守土尽责,“疫”不容辞

夏孝永:MPA教育中心2014级研究生、温州市鹿城区藤桥镇人民政府党政综合办公室副主任

“这张还是我儿子一个月前的照片,现在长什么样我都不知道……”夏孝永看着手机里儿子的照片轻轻地抚摸着,喃喃自语道。




提起家人,他很惭愧。他承认,自己不是一个好丈夫。作为藤桥镇安监办负责人的他,整个腊月都在忙着检查烟花爆竹的安全生产与销售。原本想着忙完这一段,就可以安心陪老婆孩子过年了。没想到新型冠状病毒爆发,还没来得及休息他又立即投入到了疫情防控的战役中。“上次回去,正好是除夕那天,在家只待了两个小时,简单收拾了一下衣物,就来单位了。”

离开家人,守护人民。舍弃团圆,阻挡病毒。隔离病毒但隔离不了爱,他将对家人的思念化为自己工作的动力,从大年三十投入防控疫情工作,他就一直在镇区的重要路口进行值守,排查进出人员。随后又被调入指挥部参与人员的综合转移。每天最多只能睡三四个小时的觉,太困了就趴在桌子上眯一会儿。夏孝永说自己是农家子弟,年纪轻轻,啥活都可以干!





世间安得双全法?不负人民不负卿。这是夏孝永内心的真实写照,也是每一位基层防疫人员的心声。既然选择了这份职业,既然安排到这个岗位,我们就要全身心投入,守护人民安全。

 

 
发布时间: 2020-02-11    访问量: 446
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司