当前您的位置: 首页  最新通知
江西农业大学2019年MPA研究生开题答辩工作方案

    

江西农业大学2019MPA研究生开题答辩工作方案

MPA教育中心

MPA研究生学位论文开题报告是MPA研究生学位论文题目确定之后,其在文献查阅和实际调研的基础上撰写的并报请开题答辩委员会(专家考核小组批准通过的论文写作计划和相关工作打算的文字说明材料。开题报告往往也被视为论文题目研究的论证和设计。开题报告是决定论文写作成败的关键环节,并且直接制约着论文完成的进度、质量和水平,具有十分重要的地位和作用。为帮助我校MPA研究生在论文写作过程中进一步明确研究的目的、清晰研究的意义、提升研究的能力和获得可行性研究工作的认可,从而规范和推动我校MPA教育的发展,保证我校MPA研究生培养质量,特制订本工作方案。

  1. 领导小组

 江西农业大学2019MPA研究生开题答辩成立“开题答辩工作领导小组”, 其主要职责是做好开题答辩的组织管理、师生服务、宣传报道、材料归档等工作。组长由中心主任陈美球教授担任,答辩专家由各位导师担任,答辩工作小组秘书由中心教学秘书朱美英老师担任。学生联络员由助理张淑娴(18770913168)担任。朱美英电话:0791-83828594

  1. 答辩分组

 江西农业大学2019MPA研究生开题答辩(本部)分2个小组进行,每个小组答辩委员会成员(专家考核小组)4-5名,答辩学生10-11人,小组答辩秘书(记录员)1名。学生答辩顺序按名单排序进行。开题答辩分组情况见附件1

  1. 答辩时长

 答辩时长共15分钟。其中开题报告主要内容的简要陈述(必须使用PPT汇报)5分钟,专家提问、学生作答及专家对开题报告的意见与建议10分钟。

  1. 时间地点

 开题答辩时间为201951830-1100答辩地点:第二教学楼北楼一楼110112

  1. 选题评议

 开题答辩结束后,答辩主席召集本小组答辩委员会成员(专家考核小组成员)对所有参加开题的学生就选题的意义、研究设计方案、预期进展和成果、综合问题的能力、表达能力等方面做出评议,并明确提出是否通过的建议进行评议。评议结果分为“通过”、“修改后通过”和“未通过”三种情况。评议的具体内容可由记录员根据评议专家当时的口述意见的记录填写。评议结束后,本小组答辩记录员因将每一位参加答辩的学生的“导师与答辩委员会(专家考核小组)签名表”递给答辩主席和答辩委员会成员(专家考核小组)签名。开题未通过的学生后面中心会通知下次重新开题

  1. 组织旁听

 为提高下一届MPA研究生的开题质量,由朱美英负责在开题前1-2周通知2018级的全体MPA研究生自愿参加开题答辩的旁听,并将答辩工作方案发布到中心网站和QQ群。

  1. 后续工作

 开题答辩工作结束后,由于丽霞负责开题答辩的宣传报道工作和答辩专家意见的整理和反馈工作,由学生助理协助于丽霞负责开题报告、答辩记录、专家意见等材料的归档工作。


附件12019MPA开题分组情况




                     江西农业大学MPA教育中心

                                                                 2019424


 
发布时间: 2019-04-24    访问量: 109
地址:中国·南昌市昌北经济技术开发区  江西农业大学  邮编:330045   联系方式:0791-83828594
版权所有 Copyright @ 2012 All right reserved.  制作单位:南昌市日飞科技发展有限公司